La empresa S3M Iberia, S.L. conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa a los usuarios de s3miberia.es. acerca de su Política de Protección de Datos que será de aplicación en el tratamiento de los datos personales que sean facilitados por el usuario cuando accede, usa y/o se registra en s3miberia.es .

S3M Iberia, S.L. garantiza el tratamiento confidencial de los datos personales de los usuarios, así como, conforme a lo establecido en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Así mismo, S3M Iberia, S.L. informa al usuario que las instalaciones, sistemas y ficheros en las que se albergan los datos personales cumplen con las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, por el cual se aprueban las medidas de seguridad aplicables a ficheros automáticos con datos de carácter personal.

Registro de visitas

S3M Iberia, S.L. comunica a los usuarios de s3miberia.es que la dirección IP con la que accede al servidor de S3M Iberia, S.L., la fecha y hora del acceso, así como las páginas que visite que estén alojadas en este servidor, quedarán recogidas y almacenadas en un archivo LOG que será objeto de tratamiento por parte de S3M Iberia, S.L. a los efectos de contabilizar las visitas que recibe s3miberia.es así como para la realización de estadísticas.
Registro de usuarios

Los datos personales de los usuarios solicitados en el registro de usuarios de s3miberia.es son objeto de tratamiento automatizado y se incorporan a un fichero de datos de carácter personal responsabilidad de S3M Iberia, S.L..

Dichos datos han de ser verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo el usuario el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a S3M Iberia, S.L. o a cualquier tercero a causa de la falsedad, inexactitud, insuficiencia o no actualización de los mismos.

En caso de que el usuario sea menor de edad, se advierte que ha de obtener la autorización previa del mayor a cuyo cargo se encuentre para facilitar los datos personales que se soliciten. S3M Iberia, S.L. se exime de cualquier tipo de responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

La finalidad de la recogida y del tratamiento de los datos personales solicitados en s3miberia.es. es:
(1) la identificación del usuario con el propósito de una atención más personalizada;
(2) la administración, el estudio y la mejora de la oferta de servicios;
(3) el estudio y el diseño de nuevos servicios en virtud de las preferencias de los usuarios; y
(4) el envío de información técnica, comercial e informativa sobre s3miberia.es.

El titular de los datos tendrá en todo momento el derecho de acceder a los ficheros automatizados, pudiendo ejercitar los derechos de rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación de protección de datos. A tal fin, S3M Iberia, S.L. ha habilitado unos procesos sencillos y gratuitos que están a disposición del usuario.

Los datos personales facilitados a S3M Iberia, S.L. no serán cedidos a terceros sin autorización previa por parte del titular de los mismos, salvo en aquellos casos previstos expresamente por la ley, y siempre que se cumplan los requisitos establecidos en la misma.

En cualquier caso, el consentimiento del usuario para el tratamiento y cesión de sus datos personales será revocable en todo momento, bastando para ello una comunicación escrita al responsable del fichero en el domicilio de S3M Iberia, S.L.. Dicha comunicación deberá realizarse mediante la remisión por conducto fehaciente de una carta firmada por el titular de los datos, con indicación de su domicilio adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento acreditativo.

Uso de “Cookies”

Con la finalidad de agilizar el servicio ofrecido, identificando con la máxima celeridad a cada usuario, S3M Iberia, S.L. comunica que para el correcto funcionamiento de s3miberia.es. es necesario el uso de "Cookies". Esta herramienta, que se instala en el disco duro del sistema informático del usuario, se utiliza para el almacenamiento y la posterior recuperación de determinada información relativa al uso que se realiza de s3miberia.es, pero no recoge ningún dato personal que permita identificar al usuario.